奇迹!今天是汶川大地震发生后的第十三天了,三百多个小时过去了,无数被掩埋的生命都已失去了活下去的希望了。现在所知,本次地震掩埋得救最高的纪录是一位六十岁的老太太,她在地震发生的第一百九十六个小时获救,这确实算是一个生命的奇迹!
创造奇迹,除了外在运气,最重要的就是自身坚定不移的信念
这几天绝大部分时间都在关注地震这件天下头等大事。闲暇之余,我也偶尔关心一下NBA。
看过NBA的人都知道里面一句经典的话,这就是“NBA
happens.”意思就说在NBA里面有许许多多的奇迹会发生。
1997年的选秀大会,不被看好的科比以第十八顺位被夏洛特黄蜂队选中,后又被交易到洛杉矶湖人队,正是由于他的不懈努力以及坚定的信念,使他成为了NBA单场得分第二多的联盟顶级球员,这也算是个奇迹吧。
也许在十年后的某一天,当你被看好去参加工作时,你只有不懈努力,并怀有坚定的信念,那样才能获得最后的成功,不过绝对不能骄傲过甚。当你只是一个默默工作者时,你也用不着自卑,不要放弃自我,具有坚定的信念,不懈努力一样会取得成功。
奇迹,就是这样发生的。