你们人有人的语言,我们石榴也有我们石榴的沟通方式。下面就请听听我们石榴家族的故事吧。
2003年8月3日
天气:晴转阴
今天是我出生的日子,大家都很高兴,姐妹们个个都水灵灵的,呈青色,可惜我们一出世就是“倒挂金钩”着的。风也来拜访我,落叶姑娘也来和我握手,我好兴奋哟!噢,对了,大家还不知道我长什么样吧,我呈黄青色,戴着一顶半黄半白的、像石榴花瓣一样形状的帽子眼睛是两颗小黑点,可惜有点不对称。肚皮是白色的,有意思吧。妈妈又生了一个珍珠一样小的小妹妹。我和姐妹们都已经把妈妈的一条手臂给压弯啦!
2003年8月5日
天气:晴转雨
今天下了一场大雨,我们都紧紧地拉住妈妈的手臂不放松。雨停了,几个兄弟因放松警惕被大雨冲到了地面。在树上的我们被雨水冲洗得亮晶晶,腰肩上还坠着几滴雨珠呢。我发现自己不仅长大了不少,帽子也涨开得更大了。哎呀,又一个哥哥迫不及待地跳到了地面。但妈妈说,只有成熟了才能跳下去。我便乖乖地等着。我巴不得自己快点成熟看看外面的大千世界,为人们带去香甜。
朋友,当你吃石榴时,没准吃到的就是我的兄弟呢!