我和少先队 400字
从小的时候,我十分羡慕脖子上戴着红领巾的高年级大哥哥大姐姐。那时的我,只是天真地觉得:如果自己哪一天戴上了红领巾,就是高年级学生了,那时的我,就会和他们一样,十分的神气。却不知道,红领巾有什么意思,戴上红领巾,又意味着什么。
后来,我戴上了红领巾,也知道了红领巾的象征意义,更明白了戴上红领巾意味着更多的责任。红领巾是少先队员的标志,少先队员要以身作则,给低年级的同学树立好榜样关心别人、帮助别人。少先队员不仅要助人为乐,还要有发的思想品德,要讲文明礼貌
自从我踏进了少先队的大门,我处处以优秀少先队员的标准严格要求自己。我的成绩比以前进步了很多。我还积极参加少先队的活动,取得了不少的成绩:一分钟跳绳比赛,我以215个的成绩获得了一等奖;在校运会上,我参加了铅球、垒球比赛,都获得了名次。
少先队改变了我,把我从一个调皮捣蛋鬼变成了父母心中的好女儿、老师同学眼中的好学生。我感谢少先队。