朦朦细语丝丝寂寞 1000字
今天,是2011-8-24,这是暑假里的一天,也是夏天走去,秋天走来的时节。或许,对于别人来说,今天是那么的平淡,只是凉了一些。可是对我来说,却有几丝不同,今天的天空、云朵、细雨、树和人都是那么朦胧,勾起我那颗丝丝寂寞的心。
天空灰蒙蒙的,还泛起了抹抹鱼肚白,有一点活泼,但在这活泼的背后,似乎还隐藏着无限的沧桑。昨天停在天上的那一朵朵柔和的白云,早已看不见了。只有偶尔才会看到,一朵云的尾巴试图穿破这层如纱般的薄雾,却又在刹那间四散了开来,融进了那白茫茫的雾中。不久,天上下起了丝丝小雨,刮起了阵阵的冷风,小雨轻轻地抚摸着大地的每一分、每一寸。它们轻轻地落在我的身上,又轻巧的跳了起来,落进了那道道细丝般的“水渠”。一阵风吹过,吹起我的发梢,吹过了我的脸,吹进了我的裙子,让裙子轻轻地展开,却又立刻合拢,风太顽皮了,它不停地追啊、跑啊、跳啊,还发出了“呼呼”的笑声声音真可爱,让我也笑了起来。
雨终于下累了,渐渐的停下来了。可是,天还是雾朦朦的,风还在吹着,我紧了紧身上的裙子,从屋里走了出来。门前的几棵树的树叶亮晶晶的,让我一见就喜欢。于是,我走到树前,看着那颗颗发着光的小雨珠,我随手将一根树枝压下,树枝上的小雨珠便全落了下来,溜到我的手中,汇集成几颗绿豆大的水珠,我把手抬了抬,几颗水珠顿时就发出了闪闪烁烁的白光。这时,“呼”的一声,大风吹来了。顿时,头上的树叶纷纷扬扬地掉了下来,掉在了我的头上、肩上、脚上,有一片还轻轻的盖在我手掌上,盖住了小水珠。风停了下来,地上铺满了一层薄薄的树叶,象地毯一样,我轻声走过,立刻发出“沙沙”的声音,这是大自然的弦琴,我在上面又笑又跳,“沙沙”声驱走了我几天来的烦恼,驱散了我心中那片片乌云。
大街上,形形色色的,什么人都有,什么人都有,他们有的神色严肃,步履匆匆,有的满脸欢笑,蹦蹦跳跳,还有的闲来散步,东张西望。我重新爬上高楼,向下望去,世界仿佛变成了颜色的海洋,绿树、黄叶、红楼,湛蓝的水池、河流,还有行人的各色衣服。所有的东西都被罩进了一个丝罩中,让我那么快乐,却又那么迷茫。
城市的楼房高低错落地分布着,雾随风动,楼随雾隐,此时的一些高楼仿佛就是天上的座座宫殿,如在仙境,站在楼顶,我闭上眼睛,我浮想联翩,我长出了一对梦幻的翅膀,飞向天空自由翱翔,遇见了久别的朋友,这天,我许下了一个少年最真诚天真的诺言。
天渐渐暗了下来,但我不想停止幻想,因为我不想让快乐离我而去,不想让朋友离我而去,我更不想让无忧无虑的童年离我而去......