母爱 450字
星期六,我起床晚了。于是,就到书房里看起书来。这时,妈妈走过来问我:“亦舟,早餐想吃什么?”由于我被淘气包马小跳系列里的《轰隆隆老师》中的一篇文章给吸引了,头也不回地说:“吃方便面吧!”
大约过了十分钟,妈妈催促我该吃拉。我才恋恋不舍地放下书。我一边吹气,一边吃着面。才刚吃一口:“这是什么面啊,这么辣,不吃拉!”我望着热气腾腾的方便面埋怨着。“我怕你有嫌没放辣粉,所以就放了点。不好吃也得吃,不吃的话胃会疼的。”妈妈亲切地说。我不耐烦了:“不吃,不吃,就不吃!”妈妈生气了:“你自己不会烧,又在那边挑三拣四,也太不尊敬我的劳动成果了吧!”一语惊醒梦中人,我的心顿时像大翻了无味瓶似的:对啊,妈妈这么辛苦地烧给我吃我还在挑三拣四,真不应该……
想到这里,我连忙拿起筷子大口大口地吃起来。我用余光偷偷地看着妈妈 。见妈妈正慈祥地向我笑,妈妈被我这么一个小小的举动弄得如此开怀。这时我感觉方便面里有一种特殊的味道,那大概是母爱吧!
快乐学堂特聘教师:林老师)