雨中的“大桥” 450字
一个假日的中午,我在家里做作业。一道数学题像山横亘在我的面前,草稿纸写了一页有一页,可我还是想不出该怎么去跨越这座山。这时,我干脆放下了手中的笔——想去外面走走。
外面下起了淅淅沥沥的下雨。我走着走着看见了一个小男孩,大概六七岁,穿一件蓝格子的T桖衫和一条棕色的裤子既没打伞也没穿雨衣。他蹲在一条水沟旁,拿着几块木板搭着,雨水时不时的顺着他的发梢流下,可他好像没感觉似的,聚精会神摆弄着手中的木板。我好奇的走过去,问他在干什么,他侧着身,歪着头,一本真经说:“盖大桥!”只见他拿着几块较厚的木板小心翼翼的竖着放在下面,然后把一块木板搭在上面。“哦!大桥盖好楼!大桥盖好楼!小男孩欢呼以来,可当满怀自心走在“桥”中间的时候,桥突然塌了,小男孩重重地摔倒在水沟中央。大半个身子湿透了。可他并没有哭,利索的地爬起来,继续盖他的“桥”,还不停的喃喃自语:“一定木桥不够结实,我长大以后一定要盖一座最坚固、最结实、最漂亮的大桥。”听到这里我震撼了,试想谁要有这样的决心,还有什么难题解决不了呢?