夜 450字
每听起“夜色静悄悄,夜色多美好呀……”这首歌,我便就想起夜的美妙了!
待到千姿百态的火烧云,渐渐失去了光辉,这时候,夜悄然地降临了。
这夜幕是那么迷人,那么神秘,那么静谧。一颗颗小巧玲珑的星星,亮着淡淡的光。似一颗颗钻石星罗棋布的镶嵌在蓝宝石上;似一个个调皮的孩子,向人们调皮地眨着一双双明亮的眼睛,我情不自禁地哼着“一闪一闪亮晶晶”的歌曲。过了一会儿,月儿在众星的簇拥下,爬上了夜空。她像一位羞答答的少女,用白纱遮住了自己秀美的脸庞。
在这星空下面,可又是一番景色。街道两旁的路灯,仿佛怕掉了队似的,如同多米诺骨牌那样,一盏接着一盏地亮了起来。
商店招牌上的霓虹灯,也开始忽红忽绿,忽黄忽蓝。它们眨眼的功夫,把夜里打扮得绚丽多彩,并不亚于天上的星星。
城市的夜,是暄闹的。
在那皎洁的月光下,伴着动听的音乐,人们尽情地跳着,笑着,释放着身体的每份活力。人们如同一只翩翩起舞的蝴蝶,在微微的暖风下,舞动着美丽翅膀
小区里,公园里,广场上,到处有孩子的身影,跳绳,踢球,捉迷藏
我想一直看着,不眨眼。
因为我生怕黑夜马上就被抹去了!