帮助 900字
“你把最好的给予给了别人,就会从别人那里获得最好的。你帮助的人越多,你的得到也越多。你越小气,就会一无所有。这样,只有那些乐于助人的人才会获得别人的尊重。”只是小时候父母经常对我说的一句话。今天,我讲的不是我帮助别人,而是别人帮助我。别急!请听我慢慢道来。
那是一个阴天。和今天的天气一样,我的心情也阴灰灰的。今天的心情是源于一件事......嘿!已经第三节课了!快吃饭啦!我一到吃饭就心情好。为什么呢?吃饭时,是放松的最佳时刻。所以呀,我从一上课就开始找饭卡(我们学校吃饭是分桌次和散餐,散餐要用饭卡)。咦?我的饭卡到哪里去了?昨天还在呀!今天怎么就没了呢?不可能呀。我的动作可被老师看见了,她不管三七二十一,“潘宁儿!你起来将***小节背一遍!”刚还在想饭卡在那里的我,一下子醒了过来。我问同桌,没想到他故意使坏,说:“老师叫你把第一小节背一遍。”我刚背到第四句,只听见全班哄然大笑,同桌在那里捂着嘴,偷偷的奸笑。我心想:好啊,你是进酒不吃吃罚酒。好你个13+25=38!下课我不收拾你!就在同学们大笑➹(间)老师开口了:“潘宁儿,你这次是第一次上课不听,先不罚你,下不为例!”我只好默默等待下课。
终于下课了!仍然像往常一样,排在第一个。走啊走啊,走到了食堂门口。在排队时,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,又没人借我,我又不敢向别人借,因为他们会说:“明知故问嘛!我们不会借!”我的人缘太差啦!这时,一只小小的手把饭卡塞到我的手里,我一抬头,一个小妹妹对我说:“姐姐,你先用吧。”我不知如何是好时,已经到我打饭了,我只好一刷,打到了饭。我拿出了5.5元钱给小妹妹,说:“给你小妹妹,我的饭钱!”但小妹妹说:“姐姐,不用钱!雷锋做好事不求回报的!”说完,就走了。泪水顺着我的脸庞滴落下来。我好惭愧,自己都不如一个小妹妹。
生命就像是一种回声,你送出什么它就送回什么;你播种什么就收获什么;你给予什么就得到什么。只要你付出了,就有回报。我们帮助他人的时候,我们付出的是自己对别人生命的爱,就仿佛给别人的生命之树捧一掬清泉,爱的感情是不竭的源泉,我们付出的越多,内心就越充盈,幸福感就越强。所以,助人不经是付出,也是收获。