虽然现在洋鬼子不在我们国土上买卖鸦片了,可是我们不能忘记这一国耻,我们应该牢牢记住:不忘国耻,振兴中华!
我们今天的幸福生活来之不易,是先烈们浴血奋战,不怕牺牲所换来的。因此我们一定要好好学习长大后要保护好我们中国的每一寸土地,保护好我们中国的名胜古迹。不要让敌人在我们的土地上胡作非为,也让他们知道我们不是好欺负的,让他们知道我们变强大了。但是我们要记住:敌不动我不动,敌若动我必动。
“忘记过去就意味着背叛。”今天,我们重温“虎门销烟”这段历史,并不是发“思古之幽情”,而是把过去作为镜子,更好地走向未来回眸“虎门销烟”,就是要牢记“落后就要挨打”,就是要牢记发展这个硬道理。
因此我们一定要“不忘国耻,振兴中华!”
谢谢大家,我的演讲结束了!