有趣的实验 750字
星期三上午第三节课,王老师拿来了一杯清水,一个又大又圆的鸡蛋,一根搅拌棒。我看了百思不得其解,不是上语文课吗?怎么拿个鸡蛋呀?后来老师告诉我们今天要来做个有趣的实验——让鸡蛋浮起来。王老师先小心翼翼地拿起鸡蛋轻轻地放入装有清水的杯子里,只见鸡蛋像一个跳水运动员“扑通”一声跳入水中,而且还在半空中做了个“半空翻”,然后才沉入水底。从杯子外面看在水底的鸡蛋就像一个胖乎乎的小娃娃,正躺在他那温暖的小摇篮里似的。然后老师把鸡蛋从杯子中“请”了出来,又往杯子里倒了少量盐,顿时,水世界就像下起了纷纷扬扬的小雪般,老师用搅拌棒快速地搅拌起来,只见水中像刮起了一阵强烈的龙卷风,形成了一个漩涡,“大家来猜一猜这次鸡蛋是沉还是浮呢?”王老师问。大家七嘴八舌的讨论起来,都觉得会浮起来。见证的时刻到了,老师把鸡蛋放水中,大家都目不转睛,全神贯注的盯着杯子,只见鸡蛋像一条胖胖的小雨钻入水底,顿时,教室里都是叹气声。