今天下午放学,我在小区门前闻到了一股沁人心脾的香气,香气很浓,而且还带点清香,这是什么?难道是桂花?不可能,季节不对。是杜鹃?印象中的杜鹃花应该没这么香。对了,??子花,就是它,我显得有些兴奋,蹦蹦跳跳地跑过去一看,果然,??子树丛中已经有了几朵白色的小骨朵。
它们含苞待放,像一个个羞答答的小姑娘,仍然不肯展现自己美丽,但是,它们已经散发出自己独特的香味了,它们的香味是那么地迷人,那么地让人陶醉啊!我深吸着它散发的香气,发现比什么花香都好闻,虽不浓郁,但清新淡雅,令人心旷神怡。
阳光的照耀下,它们显得更加亭亭玉立,从远处看,活像一位位穿着白大褂的医生。咦,那是什么?原来是一朵已经完全绽放的??子花,它是那么的美丽!就像一位高贵的公主,尽情地舞动着它漂亮的白舞裙,绽放着它优美的身姿,在绿得发亮的叶子的衬托下,更突出了它的纯洁……
??子花,很普通的一种花,它虽然不是什么花中之王,也没有兰花桂花那么馨香,但它身上却具有不同凡响的气质,它是那么的洁白,那么的气度不凡。
我喜欢??子花的洁白和淡雅。