青春这件小事 750字
耳边被莫名的嘈杂声吵醒,顶着鸡窝一样的乱发,匆匆下了床,拉开那如夜一样漆黑的窗帘,阳光顿时洒满了每一个角落。不知何时自己变得烦躁,或许是因为单纯而美好的童年早与我们渐行渐远,取而代之的是疯狂而喧闹的青春。
当晨曦终于撕破了黑夜的面纱,我们背起书包开始新一天的生活,上学的路上,我们贪婪地吸着新鲜的空气,安安静静地行走在熟悉的街道上,我们还是孩子,渴望着转瞬即逝的美好
猛一抬头才发现不知何时已来到了班级,轻叹着坐到自己的位子上,阳光照在每一个稚嫩的脸上,带着笑容同学们三三两两的聚在一起,谈着各自的事情,不亦乐乎。
一脸严肃的老师走进来,原本的吵闹瞬间转化为令人窒息的沉重,似乎连呼吸声都显得小心翼翼。
试卷哗啦啦地发下来,轻轻地接过我的试卷,一个个红叉叉像笼里的小鸟,似乎想挣脱。心里忽的凉了一大片,或许从我们踏进中学的那一天起,原本高傲的我们开始学会承受每一次的打击。不管世界多么残酷,第二天温暖的晨光依然会如约而至,日子依然要过。青春让我们成长,可是我们依然是懵懂的孩子,依然渴望自由。青春是一趟美好而又伤感的旅途,落泪了却又执着
或许放学对我们这群渴望自由的孩子来说,是最快乐的时候。孩子总是会犯错,跌跌撞撞的我们在青春的路上也曾有过迷。我们总是做着令人难以置信的事,却乐在其中。我想,青春依旧会是美好的。
我们还是孩子,执着着我们的执着,坚信着我们的坚信。青春这件小事,会有疼痛,会有泪水,会有然,但更多的是在阳光下绽放的笑容。那些生命中温暖而又美妙的事。在记忆的齿轮中,随风飞舞。
后记:青春,于我们而言,痛并快乐着。肆意挥霍的我们,早已习惯了在铭记微笑,在遗忘中哭泣。执着,是我们最清晰的烙印,也曾迷失,也曾失落,但唯一不变的,是我们对青春的信仰。