我学《弟子规》的故事 350字
一天,妈妈从书店给我带回一本《弟子规》,我当时很好奇,随便翻了翻,没太在意。一个周末的下午,妈妈在隔壁叫我,当时我听见了但没有回应妈妈,继续做着自己的事情。妈妈走了过来,表情有些凝重,就拿了《弟子规》来到我跟前,书翻到了第十二页,给我讲上面的故事。
上面写着“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒。”妈妈给我讲解了这些字的意思,上面还有个的故事,听完妈妈讲的这些,猛然,我懂得了很多道理。比如:父母喊你了,要很快答应,不能慢吞吞的,还有父母叫你做事情时,要赶快行动,不能拖延和偷懒。此时,我也知道了自己的不足和妈妈的良苦用心,所以,我暗下决心改进这些不足。