突然,我感觉身体越来越轻,慢慢的,慢慢的离开了地面,飞了起来,一直朝月球飞去。
不一会儿,待迷雾散去,我发现面前出现一座雄伟的宫殿,宫殿的大门上写着“广寒宫”三个大字,我东张西望,看了看四周,宫殿外围的树很少。
走进广寒宫,我看见玉兔正用自己的三瓣嘴啃着胡萝卜。它长着一身雪白雪白的毛,像个小雪球。它的耳朵竖了起来,眼睛红红的,像两颗红宝石一样。
我继续走着,五百米后,看见了吴刚拿着一把大斧头用力地砍着高达五百多丈的桂树,我闻到桂树的香味在广寒宫中飘散。此时的吴刚大汗淋漓、汗流浃背,汗珠从吴刚的额头上直直地流下来,清晰可见。
我又走进一座特殊的屋子里,看见闭月羞花的嫦娥,她正在床上休息。她的眼神那么的悲伤,我问嫦娥“你怎么了?”嫦娥回答说:“我思念后羿,说着嫦娥哭了起来,我安慰她说:“你不要再哭了,你总会见到后羿的。”
我话音未落下,突然一个很温柔的声音在我耳边响起。我睁开朦胧的双眼,咦,我怎么在书桌上睡着了?哎!原来这只是一个梦啊!