著名作家“佚名” 450字
在我一年级时,我就开始看各种各样的书,久而久之,我养成了一个习惯:每次看书时,我都要看看每篇文章的作者,希望有一天自己名字也能印刷在书上,成为作家。
有一天我惊奇的发现,“佚名”这个名字在作者的名字中出现的次数最多。于是在我心中,“佚名”是能和巴金、冰心等这些著名作家相提并论的伟大人物,甚至能比他们还要伟大。有一次妈妈问我:“你最崇拜哪个作家?”我毫不犹豫的回答:“我最崇拜的作家是‘佚名’!”妈妈先是一愣,问明白我说出的两个字后,她和我不约而同的笑了,我以为妈妈笑我很有眼光,于是“佚名”在我心中更伟大了。
记得一年级的一节课上,老师也问我最崇拜哪位作家?我站起来回答道:“我最崇拜的作家是‘侠名’!”老师丈二和尚摸不着头脑:“什么?哪个‘佚名’?”我回答:“就是那个写了许多文章的‘佚名’呀!”这时,刚好下课了,老师带着满脑子的问号走了。
直到四年级,我不小心翻字典时翻到了“佚”字,才知道原来“佚名”表示因某种原因散失了作者的名字。我回想起那节课,不由得会心一笑,幸好当时下课了,老师没来得及让我解释,不然,非笑塌房顶不可!