生活是一场战争 450字
生活是什么?有人说是登山,有人说是不断接受挑战。歌德曾说过:“我们的生活是旅行,思想是导游者,没了导游一切都会停止。目标会丧失,力量也会化为乌有。”我说生活是一场战争。
生活是一场弥漫着“死亡”气息的战争。充满了“火药味”。我们的敌人就是生活。它不会对任何人手下留情。它该出手时就出手。有时偷袭,在你没有任何防备下把你打个屁滚尿流;有时明目张胆地向你攻击。生活,它会毫不留情将你一次一次地击败。虽然我们已来到血源边上,但也不能退缩,因为它已向我们蔓延。即使战争有多么的残酷、多么的可怕,我们也不能退缩。要勇敢的面对,将一切敌人打垮在地,使所有敌人向你跪地求饶。面对战争要让自己不断磨练,使自己成为一个坚强,百战百胜的战士。
战争是残醒无情的,充满了流血与牺牲。生活也如此。它的胜利是属于那些勇敢与坚强的人。面对生活一次又一次的打击,我们决不低头,决不投降!哪怕还剩一兵一卒也要与它抗争到最后。
同学们,我们生活在无声无息的和平年代,生活在美满和谐的大家庭,但我们必须学会战争与生活。面对新世纪的挑战,刻苦学习,攀登科学高峰,成为勇敢的战士。