爸爸减肥 450字
我有一个幽默风趣的胖爸爸。爸爸真的很胖,他那笑嘻嘻的脸蛋上都是肥肉,跑起路来,全身的肉都在抖,不一会儿就气喘吁吁了。
于是,为了爸爸健康着想,我和妈妈就正式开始了针对他的减肥计划。
买减肥药——这是我们的A计划。晚饭过后,我和妈妈硬拉着爸爸去挑减肥药。可逛了好几家超市、药店,看到的减肥药都是吃了要拉肚子的。爸爸连连抗议:“那可不行,老拉肚子,叫我怎么工作啊?”还故意做出一副“宁死不吃”的样子。唉,还真服了他了,不过说实话,我和妈妈也真舍不得这样折磨爸爸。A计划失败了。
于是,我们又开始实施了B计划——严格控制饮食,杜绝一切荤菜。每天,餐桌上都是一片绿色。这样一来,的确有效,爸爸一吃饭就愁眉苦脸,胃口大减,吃的比以前少多了。我和妈妈兴奋极了:这样坚持下去,肯定能减!可你猜怎么着?还没满一星期,我和妈妈又撤消了B计划,因为,整天吃素,我们也受不了。这下,可乐坏了爸爸,瞧他,竟然还不顾个人形象,大唱“男人胖吧不是罪……”
我和妈妈的减肥计划终于以失败而告终了。不过,我们还没泄气呢,可不能让爸爸再胖下去了!如果你有好的点子,千万要告诉我啊!