我们应该感谢人生 1000字
人生中有苦有乐,有失败有成功,有失去有拥有,不管是怎样的人生,都值得我们去感谢。
——题记
犯人说:"为什么要感谢人生?我的人生遭透了,被关在这冰冷冷的铁牢,失去了自由。"可他不知道,他曾经拥有快乐童年,自由的少年,他还拥有健在的双亲,健全的身体。只是可惜,他失去了人格,但他却没有发现,正是这样冰冷冷的牢狱,让他可以从迷途的深渊中把自己拔出来,让自己有一个全新的开始。他应该感谢他的人生,有这样一段经历,让自己能够重新拾回生活美好
有一位画家,小时侯患过一种病,使她说话困难,右手近乎残废。但凭借她的信心和对绘画的热爱,终于成了一名画家。有一次她在一所大学教授学生绘画技巧时,一个学生大胆的问她:"您现在对您不健全的身体有所怨恨吗?"她并没有生气,笑着摇了摇头,拿起粉笔,在黑板上重重的写下:"我很满足我的人生,因为我有一双细滑的手,我有一只可爱的小白猫,我的父母很爱我,我画的画很美,我每天都很充实很快乐。"这每一个让她快乐的理由在我们看来根本无法与她所受的痛苦比较,但她从不为自己的身残而唉声叹气,她以豁达的心胸去感受生活,她甚至在感谢她充满苦难的人生。
我们既没有失去自由,也没有生理的缺陷,难道我们不应该去感谢上苍给了我们这么多幸福吗?
我们应该感谢人生,因为我们拥有可亲可敬的父母,他们在我们无助的时候伸来一双温暖的手,在我们走错路的时候,引导我们走回正轨,在我们自卑的时候给我们鼓励,在我们失败的时候给我们加油。他们为了我们无私的付出着,我们每时每刻都吸收着爱的养料。感谢人生!
我们应该感谢人生,因为这里拥有一个美丽和平的生存环境,这里没有战火没有硝烟,鸟儿在碧蓝的空中飞翔,花儿盛着露珠,唱着黎明之歌,太阳露出金灿灿的笑脸,把和平的种子撒在神州大地上。芳草碧连天,如梦如幻。感谢人生!
我们应该感谢人生,因为我们可以吃得饱穿得暖,有条件在宽敞明亮的教室里学习,而非洲南美等一些国家的孩子连温饱都难以解决。有一次,我看到非洲儿童齐特姆阿索萨写的一篇文章,不禁产生了深深的同情,他形象的说他是数着自己的骨头度过一天又一天的,他最后吃的东西还是九天前找来的一只蜥蜴,还分了一半给他唯一幸存的哥哥。虽然我们的生活条件不是最好的,但与阿索萨相比我们是多么幸福!
让我们感谢人生吧!只有感谢人生我们才可以快乐的饿生活,只有感谢人生,我们才会充满自信的迎接各种挑战!