雨 800字
静静的忘着天空,一只手拖着腮,嘴巴里咬着笔,另一只手转着书,不知自己又在想些什么,只是发呆而已吧……不经意间一滴雨,落在了我的额头上,冰冰的,冷冷的说不出究竟是什么感觉……
雨轻轻的飘着,像羽毛一般轻轻的柔柔的,让人觉得总有那分美感,但不免有那么一些的感伤。雨下渐渐的下大了,“滴滴答答……”好像那忧伤的钢琴曲。周围一片沉寂,只听见雨在敲打着琴键,美美的、伤心的……
雨,好象一个被抛弃的小孩,只能无力的哭喊着,但无人能听见,它落在地上,出现了一圈圈的水纹,那是它在用自己的舞步,跳着那只属于它自己的舞……一次次的旋转着,只希望在舞台上发光发亮……但是,它总是那么的渺小,总是那么的容易被遗忘……无奈它只能继续独自努力着……
不知为何,我觉得似乎能明白雨的哭声,似乎能看的懂,它那“华丽”的舞步。不知为何,我也禁不住感伤。我趴在阳台上,看着那伤心的雨水,落着……我不禁伸出双手,试图给它一点温暖,但为什么,我的心也是那么的凉?
雨继续落着,不知不觉的,它落在了我的脸上,顺着我的泪水滑落到我的嘴角,为何我感到一丝酸楚……?是眼泪吗?我不知不觉的伸出手指,擦了擦眼角……为什么会流眼泪呢?想到什么了吗?或者……
雨,越下越大,它继续演奏着他的乐章,尽管没什么人会去欣赏,但他始终是坚持着!他相信他能找到他的伯乐!听着雨声,我想:为什么要感伤呢?快乐不是更美好吗?记得有人和我说过:“笑着的人一辈子都会好的
伤感不会使一个人变得更智慧,只会让那个人一直堕落 ”
对啊!我们要快乐起来!“真正自信的人不会在乎结果的成败”这句话是真理!就像雨一样尽管伯乐还未出现但它不在乎他的演奏是否会有人欣赏,但至少他努力了!至少他是自信的!他是勇者!
生活中,快乐与悲伤其实是共存的,没有悲伤我们怎知道快乐的甜,没有快乐我们又如何明白悲伤的酸。把眼光放的远一点吧!不必伤感!只要自信!每个人都会是最美丽的!有时只要换个角度起想,或许就可以摆脱伤感~让自己变的快乐起来!