搀扶 500字
你摔倒了,我就轻轻地搀扶起你,给你安慰,给你温暖,不用说谢谢,我的内心已感受到。生活中有许许多多次摔跤,我们得互相搀扶。一个寒冷的夜晚,一列火车正飞速行驶在高山上,一切看上去安然无恙。突然,一个青年男子奔跑在车厢内,后面有两个警察在追他,青年男子害怕警察抓他去坐牢,于是加速逃跑,这给抓捕他的警察施加了压力。因为青年男子还是个身强力壮的小伙子,警察不想开枪,只能去追他。当小伙子跑到火车最后一节车厢时,一不小心撞上了一个穿着破旧的、弯着腰捡空瓶子小男孩。一声巨响,几个啤酒瓶砸碎了,碎片飞溅到小男孩身上,划破了小男孩的眼角,一道道鲜血从眼角流出。
这时,小伙子已蹿到车厢的窗口,正欲翻身跳过,突然听到:“叔叔,别跳,你会摔死的!”小伙子停止了一切行动,转过头,看见眼角流着鲜血的小男孩,跳下桌,抱起了受伤的小男孩来到了医务室,经过医生的处理,小男孩的血终于止住了。同时小伙子也被带上了手拷,由于他投案自首,警察从轻处罚了他。后来警察问他,什么力量让你放弃逃跑的机会?他说:“因为小男孩曾在我最迷惘时搀扶过我,如果不是他大声叫我不跳,也许我的生命就会终止;如果我跳了饶信存活了下来,也许这时监狱的大门正在向我敞开着。”这是一个发生在小偷身上的故事,从这个故事中我们学会了什么?在人类前进的步伐中,有许许多多的人需要搀扶,在搀扶了别人的同时又搀扶了自己。让我们都伸出双手,去搀扶那些需要搀扶人,这样社会就会健康发展。