爸爸减肥 700字
今天,爸爸坚定地说:“这个月我一定要减个一两公斤。“爸爸还说:”如果没瘦下来,我就请大家吃饭。“说干就干,吃完晚饭,爸爸便约妈妈去健身器材店买了一辆价值不菲的健身用脚踏车。
回到家后,爸爸便马上卖力地踏了起来,就这样坚持了20分钟,我看爸爸那么努力,心想:他一定能完成减重的目标!没想到爸爸只有三分钟热度,才过了一天而已,爸爸就懒得理那台健身脚踏车了,他依旧和以前一样,一吃完晚饭就坐在沙发上自顾自的看电视。我想:爸爸这下惨了!于是我用坚定的语气跟爸爸说:“爸爸,你再不运动,肯定会变得更胖。爸爸似乎把我的话当耳边风,依旧陶醉在电视剧中。这时,我灵机一动,拿起遥控器就把电视机关掉,并大声说:“爸爸,你都快要变成大肥猪了,你还不赶快运动,再说,你昨天才刚买了健身脚踏车,难道你想浪费这么多钱吗?”在我的吵闹下,爸爸不得不骑上脚踏车,开始运动起来。后来的几天,爸爸从单位回来后,仍一屁股坐在沙发上看电视,虽然每天把减肥挂在嘴边,可都是在我的劝告或“训斥”下,爸爸才开始骑脚踏车或跑步……就这样,我每天督促爸爸要踏二十分钟的脚踏车,睡前要做40-50下仰卧起坐,周末还要去远洲大酒店游泳……我也经常偷偷来查看爸爸有没有认真在做运动,或看看他有没有偷懒,结果我看到的是爸爸运动到汗流浃背,他是如此的认真和卖力啊!渐渐地,爸爸养成了良好的习惯,后来就算我不唠叨了,爸爸也能自觉做运动,就这样坚持了一个月,爸爸居然瘦了两公斤。