笨拙的大钳子 450字
螃蟹尼尼不喜欢自己的大钳子。不管他做什么,笨拙的大钳子总是碍事儿。
一天,风和日丽,尼尼和小伙伴们在水里玩捡鹅卵石的游戏,他们比谁捡的鹅卵石最大。
尼尼心想:一定要找到最大的。
尼尼在水里找哇找,终于找到一块最大的鹅卵石。他高兴地喊:“我捡的鹅卵石最大!”尼尼赶紧用大钳子把鹅卵石夹起来。“咔擦——”一声,鹅卵石竟然被夹成两半。尼尼伤心极了,叹了一口气说:“唉,如果没有这对笨拙的大钳子,我就获胜了。”“没事,尼尼,你的大钳子是有用的,我们换个游戏玩。”漂亮的水母丽丽说。
尼尼和小伙伴们玩跑步比赛。游戏开始,小伙伴们跑得飞快,只有尼尼还慢悠悠地走着,怎么也快不起来。尼尼心想:要是没有这对笨拙的大钳子,我也能跑快起来。然而,不一会儿,尼尼看见小伙伴们等在前面不跑了。“尼尼,你终于来了。”乌龟笨笨说。“怎么了?”尼尼一看,原来大家被茂密的水草挡住了去路。尼尼用大钳子剪断了水草,给大家劈开了一条路。章鱼帅帅说“每个人都有自己的本领。”尼尼听了,把头昂得高高的,再不讨厌自己的大钳子了。
臧岑叶(小叶子)