上回老谋深算的臭狐狸,借着老虎大王的威力,把丛林里的猛兽都吓着了,老虎知道了这件事后,气得暴跳如雷,说道:“这可恶的老狐狸,竟敢耍我,下次看到他,非宰了他不可。”
可是一天,狐狸冤家路窄地在一条宽敞的路上碰见了老虎,老虎凶恶地说:“真是老天有眼啊,终于让我见着你了呵,看我不宰了你!”说完,老虎准备一个猛扑,都这个时候了,狐狸不仅不像兔子那么夹着尾巴仓惶地逃跑,反而非常镇定地说:“那是我在寻找食物,不然我早就逃之夭夭了。”老虎忘了自己的威严说道:“那你在找什么吃的?”狐狸想了想,发现口袋里有包美味的水果糖,就说道:“我找到了世间最美味的东西-----糖。”老虎看了,将信将疑地拆开一粒草莓味的,不禁称赞了好久,狐狸见老虎非常喜欢自己的水果糖,觉得获救的希望非常大,就把一包水果糖慷慨地送给了老虎,并说:“如果大王肯放我一马,我愿将这包水果糖赠给大王。”
后来老虎只吃糖不吃别的食物,由于糖太好吃了,他睡觉时也含着糖,吃了太多的糖,导致牙齿掉光了,老虎捕不了食,饿死了。