《浪漫鼠德佩罗》读后感_读后感 450字
《浪漫鼠德佩罗》这本书我已经读了第三遍了,每一次都被书里的主人公小老鼠德佩罗所吸引;感觉自己也置身其中呢!
故事的情节这是样的:德佩罗是一只老鼠,他从小体弱多病,好不容易才长大,只能偷偷摸摸的跟哥哥姐姐们在图书馆吃书度日。吃书的时侯他看了一本书之后他学会了认字,逐渐热衷阅读,尤其喜欢那些“英雄救美”的故事。有一天,他从老鼠洞出来走到了一个王宫看见了一位公主,德佩罗心里就爱上了这位“豌豆”的公主,公主也喜欢上了德佩罗。
可是回家之后一切全变了,因为老鼠家族不让和人交往,所以德佩罗的爸爸积鼓招即了十四名鼠委员开会使德佩罗关进了地牢,不过过了不久德佩罗在“司线”的帮助下又从地牢里出来了,等德佩罗走到王宫的时侯,公主却被她的小奴(米格)关进了地牢里,德佩罗就冒险搭救公主。最后德佩罗营救了公主,从此德佩罗和公主在一起了。
这是一本很有趣的书,读起来总让人感到深受启迪和感染;为作者奇妙的想象诙谐的语言和情节爱不释手;为作者所表达的那种纯洁无比的爱而感动;同时,我也被德佩罗的勇敢自信坚强震撼了。他也证明了:只要有爱,一切皆有可能。