扫地 400字
星期六,我和妈妈早早的去外婆家去看望外婆。
来到外婆家,我看见外婆家里有很多的人,但我和妈妈一进门,人就慢慢地走光了,现在,再看看地面。地上都是些,瓜子壳糖纸水果皮……真是脏得不得了!外婆是个爱干净的人,这不,人一走,她就拿起扫帚扫了起来。但外婆不知道是不是年纪大了,那些垃圾就是不听她的话,扫了这个,那个又飘走了,看着外婆这么辛苦的扫去,我对外婆说:“外婆我来帮你扫好吗?”外婆听了我的话,笑盈盈地说:“不用不用,钰钰有这份心意就好。”但我不听,拿过外婆手里的扫帚,把外婆扶在凳子上,就开始扫地了,我把畚箕放在门外,拿起扫帚把垃圾轻轻的扫到我身边,不一会儿,我的身边就有了一座用垃圾堆成的小山,我再把畚箕拿进来,把垃圾小山扫进畚箕。我看着这干干净净的地面,不禁笑了起来。因为我长大了,帮长辈做了一件我力所能及的事,所以我不禁笑了起来。
今天,我很高兴,因为我帮外婆扫了一次地,而且,我在这次扫地中成长了,所以今天我很高兴。