我是小小女子汗 1200字
在班级里,我既是最小的又是那帮淘气包的克星。他们一碰见我,就像老鼠见了猫似的惊慌失措。还有我敢做敢当,爱行侠仗义……这些都是我引以为荣的优点,因此,我便给自己起了个响亮的外号"小小女子汉"。
没想到这个称号刚"出炉",就遭到了我的"死党"――堂兄的激烈地反对,他讽刺地说:"就你,还小小女子汉,连一个人在家睡觉都不敢!"堂兄说完,仰天大笑,那笑声中充满了讥讽。但是我哑口无言,毕竟堂兄说的句句属实。我眼里噙满了愤怒泪水,头也不回地跑了。"小小女子汉"这个曾"轰动一时"的称号也随之"销声匿迹"了。
真是行船偏遇顶头风,屋漏恰逢连夜雨。星期六晚上,爸爸要上夜班,而妈妈要去温州医院照顾舅妈,他们大约要早上6:30左右才能回来。完了,我的心情犹如从高山上跌到了低谷,于是我便使出我的"孙氏三十六计"中的眼泪计,没想到妈妈爸爸置之不理。
天越来越黑,犹如一张血盆大口要把整个世界吞噬了似的,我全身的鸡皮疙瘩都起来了,心中充满了恐惧。三十六计一走为上策,我又想故伎重演――到伯伯家去睡。我急忙穿好衣服,准备出发。"不,我不能当逃兵!"我们的脑海里又出现了当天堂兄嘲笑我的情景,仿佛听见了那刺耳的笑声,不能再让堂兄看我的笑话。对,这是老天给我的一次良机。我要把握住这次机会,让堂兄他们对我另眼相看。我要做小小女子汉!
我对家里进行了全面的封锁,保证连一只蚊子也飞不进来。但是我的心里还是像揣着只小兔子似的,"砰砰砰"地跳个不停。突然窗外出现了一个不明飞行物。我的心一下子提了起来,心跳速度也增快了许多。"我是小小女子汉,什么都不怕……"我一边给自己壮胆,一边慢慢地、一步步地接近窗户,然后小心翼翼地打开窗户。哎呀,原来是一个红色的塑料袋。"呼――"我心里悬着的大石头终于落地了。"呼――呼――"窗外响起了可怕的声音,好像在说:"我要吃了你,我要吃了你!"该不会是黑夜魔影,这是一种专吃小孩子的怪物,我被吓得手脚冰冷,拿起了我的"作战武器"――扫帚。我学着武侠片里的大侠使出了"擎天一剑"。"唰唰唰",我英勇作战。那声音渐渐地变小了,像婴儿的哭声。哈,我摸了摸我的头发,心里甭提有多得意了:连黑夜魔影都怕我,我真是个前无古人,后无来者的女英雄。我情不自禁地跳起了自创的"庆功舞"。
"叮铃铃――"这么晚了,是谁的电话呢?我疑心四起,但是强烈的好奇心仿佛在催促我。我拿起电话,彬彬有礼地问:"喂,你好!请问你是谁?""我是你老哥呀!"电话里传来了堂兄的声音。"哦,是堂兄啊!"我松了口气,"你三更半夜打电话想吓死人啊!""我是问你还来不来我家,要来的话我给你腾张床。"
"谢谢你的好意,我已经不是以前的那个胆小鬼,我现在可是个小小女子汉。"接着,我又得意洋洋地给堂兄讲了我刚才如何驱赶黑夜魔影的事。"
"哈哈哈,世界上根本就没有黑夜魔影,刚才是刮了一阵大风,哈哈哈……"你……"我又气又羞。""好了,不跟你废话了。只要你敢一个人在家里睡,不逃到别人家,明天我就让你恢复‘小小女子汉’这个称号。""好,一言为定!"我放下电话,高兴得手舞足蹈。
"嘀嗒,嘀嗒――"闹钟一刻也不停地走着,时间一点一滴地在流逝。我直打哈欠,似乎在提醒我:"该睡觉了!"我回到房间里,往床上一躺不知不觉便睡着了。
突然闹钟铃响了,清脆的铃声把我从甜美的梦乡唤回来了。我坐起来,揉了揉睡意朦胧的眼睛。耶,天亮了,我欣喜若狂,也不顾自己的形象就披头散发地冲到堂兄家让他兑现诺言。堂兄见有言在先,就承认我是"小小女子汉"。
从此,我都敢一个人在家睡了,为什么呢――因为我是小小女子汉,天不怕,地不怕!