雷锋叔叔的故事 450字
今天,我读了《雷峰叔叔的故事》这篇故事,里面讲了雷峰叔叔是怎样的一个人,他为我们做了哪些好事,还知道了他的一句名言“一个真正的革命者,是大公无私的”。
雷锋叔叔的故事让很多人记住了他,他的故事都是很有意义的,看了让我很感动,比如:下大雨的夜里送大嫂和小孩回家的故事、帮助战友家汇钱的故事、领衣服怕浪费只领一套衣服的故事、发水灾下水救人的故事,很多很多……我最敬佩的是他的勤俭节约好习惯和无私的奉献精神,妈妈总说我们这一代的孩子很幸福,家里都是一个孩子,我们不懂得照顾别人,为别人考虑。
读了这篇故事,我知道了我身上的一些缺点,很多作业本没有全部写完就扔掉,写字笔到处乱扔,吃饭总是挑食,以后这些坏毛病一定要注意,懂得节约,在班级里多帮助有困难同学,和同学共同劳动团结同学,利用空下来的时间读书,从雷锋叔叔身上学习的东西太多了。
我们是幸运的一代人,祖国繁荣,生活在这么好的社会家庭里,珍惜幸福,心中要多想着帮助别人,多为别人服务,老师,同学们请你们放心吧!