一道考题引发的思考 450字
曾听说过一个有趣的故事,国外的一所学校在期末考试中出现了这样一道考题“每天清扫学校的女士叫什么名字?”看着这道考题,学生们都感到非常的惊讶,为什么会有这样的考题,那位清扫学校的女士大家都见过,可从没有一个人问起她的名字。快交答卷时,有一名同学问道:“老师,这道题会计入总分么?”老师肯定的回答道:“肯定会的”他顿了顿说道:“其实在我们的生活中会遇到许许多多的人,但是每一个人都是重要的,他们应当值得你们去关心,去问好,甚至只是简简单单的微笑。”
或许有人会想,那位女士只是一名普普通通的清洁工,他们做的工作于我们一点关系都没有,但是如果你细想一下,如果没有他们,我们的学习环境会这么干净整洁么,他们每天总是在我们之前赶到学校,为我们营造一个良好的学习氛围,每当上课期间,他们就开始对我们的垃圾进行清理,这就像是一个足球场,虽然他们不能向我们一样充当球场上的前锋,但他们确实一位位守门员,为我们的学习,提供者最好的保障。
所以,我们应当留心身边的每个人,用微笑、用关怀去面对每个为我们所付出的人。