有人说,长大是伴着年龄的长大。有人说,长大是心灵的长大。而我的长大是伴随心灵的长大。
几年前,我在校门前看见盲人令我至今难忘。当时的情景是这样的。放学了,我跑出校门,打开雨伞,正要走时,一位盲人吸引了我的眼球。
他坐在地上,手在地上摸索着什么。雨越下越大,我感到好奇,于是我便走过去,蹲下身子用雨伞帮他挡雨。我发现有个拐杖悄然无息的躺在他身边。我拿起拐杖放在他手上。他向我说了声谢谢后,又坐在地上摸索着什么。此时,我更奇怪了,他究竟在干什么呢?
我好奇地问他:你在找什么呢,我帮你一起找。不知为什么,他并没有回答我。问号又在我脑海转悠了。我转身正要走时,终于发现原来井盖被人偷了。
我在附近找到了一个竹竿子,又在身旁找到了一个塑料袋。我们把这个警示器插在下水道里。这样路人便知道,这里没有井盖。
雨还在下着,并没有一丝收敛的样子。盲人站起身,在雨中走了。他的身影渐渐消失了。我也急忙的跑回家了。