凉风的味道·改变 1200字
夏天的傍晚总是来得很迟,淡红的霞遥挂在天边,久久也不散去。
她梳着短短的马尾,脖上挂着一枚银光闪闪的钥匙,一步一步的踏,踩着路上形形色色的影子。她的眸冷淡又忧伤,浅浅的,像隔着一层雾。她是高干子女,每晚六时许就会独自一人去附近一家价格不菲的店就餐。
一个人,她的父母予她锦衣华服的同时却忘却了陪伴
只是因为她的“理解”。她成熟,懂事。理解父母忙的原因,理解自己华衣美服的代价。因为“理解”,她只能心甘情愿地走一个人的路, 吃一个人的饭。
而“理解”,又换回了什么?
她的手插进衣袋摸出一个最新型号的手机。摁了键放在耳边,接通了:
女声:“喂,您好。刘局长正在开会,有事请留言。”
“嘟………………”
她先挂断了,又拨了另一个号码。不通,对方线路繁忙。没有一丝表情,她把手机放回袋中。
凉薄的风吹乱她的发,行人忙乱的走着,擦肩而过,冷酷无情。她微仰着头,麻木的注视着红灰混杂的天空
原来“理解”换回的,只不过是纵容。
知识为了可以得到陪伴作为奖赏才一直强忍寂寞伪装理解。可是为什么到了最后却还是十分的寂寞。空虚得一无所有,只余下一张名为“理解”的面具。如果当初任性一点要求,是否不会到达今天这种局面?自己不是应该很懂事的了吗?可为什么仍会隐隐作痛。
而痛归痛可终究恋上还是残留着不起波纹,宽容的笑。
有念及此,她把头仰得更高。似乎在试图阻止,那往下滑落的温热的泪水。她闭上眼,麻木地承受着因为理解所带来的孤独
风起,远处传来歌声:“因为太了解所以很伤心……”是孙燕姿中性的嗓音。
风,吹开我桌上的书页,夏天真的用完了,可她还未曾学会软弱……
迷离的路上有谁知道凉风中那无奈,凄楚的酸涩味道?