游千岛湖 500字
第二天阴天,早上八点,我们跟着导游小王去国家5A级旅游景区码头上了“天宇”号游船,游船非常平稳,湖面非常平静。听导游介绍:千岛湖是由1078个岛屿组成,湖面最开阔的地方就是以前淳安县的县城所在地,千岛湖造好后,整个县城都沉入湖底了。
大概过了二十分钟,船开到蟠龙岛又名蛇岛。由于是冬天,蛇都冬眠了。景区工作人员防止蛇被冻死,就在蛇圈里放了几条棉被。工作人员还要防老鼠,因为蛇和老鼠是天敌,夏天蛇吃老鼠,冬天老鼠吃蛇。一旁,有一位大叔和大婶在招呼游客过去跟一条大蟒蛇拍照,可以摸它,也可以搭在肩膀上,大多数人都没敢去。
接下来去第二个岛—梅峰揽胜。我们听了导游的建议选择了索道,索道长八百米。到了峰顶平台,四周的景色一览无余,我不由得发出感叹:“哇,太美了!”虽说是梅峰,却一朵梅花也没看到。