台球对我来说是陌生的,这几天在电视里看见丁俊晖打台球。那叫一个酷。看的我心里痒痒极了。
五一节见到了小表哥,拉上他直奔台球厅,真正过了一把台球瘾。
一进台球厅,我和表哥立刻抢占了一张台子。因为表哥是老手,他给我拿来了球杆,我用手一接,好家伙。这球杆真够沉。
开球了,表哥立刻来了个三连环。好不容易轮到我打了,我向丁俊晖那样,瞄准,打!呀!球杆太沉了,我没发上力。球杆不仅没有碰着球,反而打到我的手,那叫一个疼。第二次轮我打了,这次打上了,可力量太小,什么球也没有碰到。
表哥二话不说,手起球落,又进两球。太强了。又轮我了,我还是不会用手架球,我拿了架杆,打,进了。可惜,白球也被打进了。
但不管怎么,我还是进球了,心里美滋滋的。表哥却说:“你一定的学会用手架,难道你每次都用架杆吗?你这样怎么学会台球?”我放弃架杆,可是根本发不了力,和丁俊晖打球时的那份轻松正好相反。紧张、无力。我不想打了,想逃跑。
就这样当逃兵了吗?想想丁俊晖,我又拿起了球杆。