星期一,我们开了一节不同寻常的队会课。我们要写对老师、同学以及母校所说的一段话,当场抽签,选到不要看稿子,即兴表达自己的感想。
活动开始了,首先从第一组开始。(我在第三组)我看到他们手足无措的样子哈哈大笑,心想:“平时不都挺能说吗?说呀!说呀!“但进行到第二组的时候,我突然有点慌乱了——我还没有准备!这可急得我团团转,一会找语文书,一会翻翻参考书,小声嘟囔着:”母校,母校,母校,诶,我生活在这个……”眉头紧锁着,“老师……老师……,感谢您对我的……”“谢谢同学们对我的包容……”
在台下待着,不会轻松,反而越来越紧张了,到了要上台,反而就不紧张了。“六年来我们互帮互助共同进步……谢谢大家。”前面的人演讲完了,如释负重一样,咿呀呀地跑回了座位上。
感谢老师给…给予我的支持与鼓励,教给我的知识,我明白我现在的任务就是学习……”我抽到的是对老师说的,我一口气说了下来,然后又一溜烟地跑回到座位,这时,下课铃响了!
一节队会课,让我思考以前从未思考的三件小事,却让我收获了很多很多。