蜡烛唤起我的回忆 400字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句描写春蚕和蜡烛的诗句是比喻什么的呢?对就是她——老师。
每当我看到桌子上的蜡烛时,就会想起我们敬爱的老师,蜡烛身上那无私的精神;照亮了别人牺牲了自己的精神,难道不和老师一样吗?
老师为我们传授知识,可老师自己呢?老师头上的皱纹是为我们而刻下;老师头上数不清白发是为我们而生;老师,多么让人感动的词;老师,多么让人唤起回忆的词;老师,多么让人感到温暖的词。
老师是我们的恩人;老师是我们的园丁;是给我们无限智慧的一座知识宝库。
近几年来我国出了许多老师因保护学生而失去生命;虽然我们这儿没发生过什么大事,但我们也从微小的事物中感受到了老师对我们无微不至的关怀。有一天,我们家教班的灯坏了,老师把家中仅有的八根蜡烛给了我们,自己却摔了一跤。难道这还不足以表达老师身上的那种精神吗?
老师,您的确是如蜡烛一样照亮了别人,牺牲了自己的人。