叶 750字
春天,或许它的第一个征兆就是叶了吧,叶在那光秃秃的枝上伸上翅膀,冒出绿色,为那原本寂寞的春增加了一番新意。我想,就是叶吸引了小鸟,让它们到树上建巢、生活,嬉戏、玩耍。春风吹起,叶在树上微微舞动,似乎是在告诉人们;“春天来了,春天来了!”于是人们开始到公园中散步,倾心交谈。叶在人们愉快的同时,也发出了沁人的微笑。如果说春是一幅五彩缤纷的画卷,那叶就是画龙点睛的一笔。似乎时间过得如此快,叶随着对夏的思念告别了春天。
夏天,或许人因为天气炎热忽略了叶。无论是大人还是小孩,都手里拿着冰棍从树荫下走过。而你却在感受到一丝凉意的同时,忘掉了那为你遮阳的叶。夏天的叶是最茂盛的,但你却会只注意那盛开的花,而花的美丽是在叶的衬托下,这一点又有谁注意呢?当你从马路旁走过时,是否注意到了叶在冲你微笑,让你在赞美花的同时也赞美叶。而你却不屑看它一眼!对,叶是没有华丽的外表,但它那纯洁的心灵难道不值得你赞美一下吗?如果说夏是一个燃烧的大火炉,那叶就是一股清凉的风。似乎时间过得眨眼快,叶随着对秋的期待告别了夏天。
秋天,或许叶已经离开了人们的视线。叶随着秋风吹起,果实的丰收,渐渐变成了金黄色,如一只黄蝴蝶落到地上。叶到处都是,人们也不禁抱怨起来;“这叶真讨厌,到处都是,影响我走路!”但是,这一点小小的麻烦比起叶对我们的贡献又算得了什么呢?
如今,已经冬天,树上已是光秃秃的了。或许在这个时候人们才注意到了叶,远远望去,已是一片寂寞,使人有了一种冷冷的感觉。而叶却潜入了地下,准备给大树当肥料,继续为人们贡献着自己的一份力量。尽管人们没有注意到它们。
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”可能就像这首诗说的吧,叶是如此平凡,但它却不可缺少。来年春天,我会伴着那嫩绿的新芽一起成长,在我幼小的心灵上埋下奉献种子,将来等着它生根、发芽、长大、开花、结果......