悟跑步 600字
怎样跑出好成绩?首先你需要不逃避,敢于面对。
“躲得了一时,躲不了一世”就如我们听到周二活动课上体育测试一般,你尖叫也好,你害怕也好,该来的还会来,就如地球少了你一人还是照样会转,倒不如用头痛体育课这会功夫想想如何应对,宠辱不惊乃最佳决策也。
“怎么办,周二要测试了!”现在距离周二下午还有一天也,无数人皆担心这问题,但不如“既来之,则安之”。
克服了心理困难,之后你需要赢在起跑线上。
周二,体育考试来临,一声哨声过后,许多人便从起跑线上奔跑起来,这一刻终要来临,直接面对所有正面能量的冲击,像海潮扑身,明知来势汹涌也不回转躲避。“万事开头难”只有在开头打下夯实的基础,才能在这之后超越别人简单一些。
基础打好了,接下来就是稳定的向前跑了。
一圈下来,有人已气喘吁吁,想停下来歇歇,可假若这时停下,别人会借此机会超过不说,连自己这点坚持毅力都没有,还会如何做成大事,于是保持跑步节奏,一步一步向着前方跑去。
过程走好了,最后就是冲刺了。
终于,到了最后冲刺的时段了,这时有人早已用完力气,连跑都跑不动了,何谈冲刺。有人却把自己节省下来的力气全部放到冲刺上,可即使你有力气,在开头时却不努力跑,与别人拉出一大截,最终只能勉强把距离缩小一点却无法超越。
最终,获胜的只能是平常坚持锻炼,在跑步之前敢于面对,在跑步开头赢在起跑线上,在跑步过程中保持匀速,坚持到底,在跑步冲刺中奋勇拼搏前进的人。