母爱 800字
母爱是纯真的,母爱是甜蜜的,母爱是幸福的,母爱是无瑕的,母爱是由成千上万件,看起来微不足道,却令人难忘的点点滴滴的往事组成的,有时在我不经意的一瞬间,体贴入微的母爱已经浸润到我的心里……
曾记得,在炎炎夏日,我学习的时候,妈妈总是轻轻地为我扇扇子,用她那慈祥的目光看着我“奋笔勤飞”,脸上漏出了微微的笑容。曾记得,在寒冷冬天,妈妈给我披上一件厚厚的的棉袄,满怀关心的问我:“冷不冷?”
有一天,是星期二,我们多上一节课,疲惫、饥饿的我,回到家后,直接瘫倒在沙发上。这时,在厨房忙碌的母亲看到了我,她双手捧着一碗热乎乎的牛肉面,走到我面前,对我说:“萌萌,饿了吧,这是专门给你做的,快吃吧!”我抬起头看见母亲正冲着我微笑,这是我第一次仔细观察母亲。她那以前细腻的眼角,现在已经爬上了几丝皱纹,她那以前黑亮的秀发,现在已经失去了一些光泽,而且似乎还有几根银丝或隐或现……我感觉自己眼睛有些湿润了,为了不让妈妈看见,我急忙接过牛肉面,幸福地低下头,在心里细细品味着母亲甜蜜的爱,任凭母亲在身后一边拍着我的肩膀一边自言自语地念叨着:“这孩子,怎么不说话了?”
有时,即使是在母亲的严厉中也难免渗透着浓浓的爱。