教弟弟刷牙 450字
我的小堂弟今年三岁了,牙齿有点儿黑,可是他还不会刷牙呢。因为很调皮,婶婶常常无法管教他,但他却是挺听我的话的,或许我是哥哥,是他的榜样,他的模仿能力可强了。
周末,堂弟来我们家玩,我们发现他的牙齿更黑了,奶奶知道堂弟最听我的话,于是让我教他刷牙。我说:“好啊!没问题!”我找出了一把新牙刷,递给堂弟,说:“小乖乖,今天我们来刷牙!”堂弟问我:“这是什么?是棒棒糖吗?”我还没回答呢,他就把牙刷含进了嘴里。我一把夺过他的牙刷,说:“这是牙刷,懂吗?你的牙齿太脏了,要用这个东西来刷干净!哥哥教你怎么用!你要不要学?”堂弟眨巴着大眼睛,点了点头。我拿出自己的牙刷,将新牙刷又递给了堂弟,然后向他示范起来。我说:“鹅”,牙齿紧扣,然后上下刷起来,堂弟也学着我的样子,“鹅”,刷刷刷,呵,还真是一学就会呢。“对了,就是这样!真聪明!”我鼓励他,他刷得更使劲了。我又教他张开嘴巴,刷里面的牙齿,堂弟学得还真认真,最后我盛了一杯水,教他漱口,告诉他,刷完牙齿就要漱口,这样才大功告成。堂弟听话地点点头。
今天,我教会了堂弟刷牙,得到了奶奶和婶婶的表扬,心里美滋滋!