奇异的夹竹桃 450字
今天,我去学校溜冰,妈妈也跟着我出来了。
来到学校,我就熟练地溜起冰来。妈妈来到了树林前,看了一会儿,突然大声地对我说:“萌萌,快过来!”我飞快地滑到了妈妈身边。妈妈见我来了,指着一棵树上的一朵花对我说:“萌萌,你看!这就是夹竹桃。”我看了看,对妈妈说:“妈妈,这种花为什么叫夹竹桃呀?”妈妈不急不慌地说:“你看,这种花的叶子像什么?我摸了摸,觉得它很像竹子的叶子,不过比它厚、硬,于是我对妈妈说:“像竹子的叶子!”“对了,因为这种花的叶子像竹子的叶子,花朵像桃花,所以叫它夹竹桃。”妈妈说。我听了,连连点头。我又来到了另一棵夹竹桃前,发现这棵夹竹桃的花朵是雪白雪白的。我摘了一朵,数了数,发现每朵花都有五片花瓣呢!突然,我看见白色花朵丛中还夹杂着一些红色的花朵。我奇怪地问妈妈:“妈妈,你看这棵夹竹桃的花是白色的,但是上面却还开着红色的花,同一棵上,却开着两种颜色的花,这是怎么回事呀?”妈妈想了想说:“可能是花枝嫁接的原因吧!”
我似懂非懂,心想:植物间还有这样奇怪的现象呢!以后,我一定要多多了解它们。