望天蓝 450字
盛夏,天如老人们所说的下火一般,我躲在房内,看天的晦明变化,看云的翻卷沉浮,看阳的升起又坠落,似乎一切都在各司其职,毫无偏差地演绎,在天际画下自豪的缺憾完美。
而我在这片天下,也做着我,一个凡夫俗子的白日梦。
我,梦想着一片碧海蓝天,梦想推开面前的巨石,梦想找到自己的乌托邦,梦想拨开云雾见太阳,只可惜它始终是个白日梦,梦里的自由快乐,是永远带不回现实的,它只在与周公短短的相会中,在那里似花绽放,之后又如昙花一现般了结。
梦醒,心碎。
梦醒是痛苦的,现实是残缺的,我们永远看不到它的完美,人会失望,有的人甚至绝望——但这些,都改变不了,现实。
生命仍在继续,生活仍在继续,我们的人生仍在继续,所以,不管我哭也好,笑也好,我的生命仍会继续下去,不会停歇,因为时间在继续。
或许,我是在慢慢明白,我的生活虽然不快,但我仍在生活,我的明天依旧会走来,我的今天也一定会离开,不论我哭也罢,笑也罢,远处的天依旧湛蓝。
我的梦醒了,我知道它不会在现实社会和我碰面,但我可以,在现实社会创造另一个梦,创造另一片湛蓝的天,到那时,或许我可以,更骄傲地——望天蓝!