如果我是一名探险家 1000字
贵州省从江县城关一小五年级四班杨正源二十年后,我当上了一名探险家,恰好碰上了一个世纪发生一次的“世界灾难”——沙尘暴袭卷世界各地。太阳的光线不能穿透密密麻麻的沙尘,导致所有需要阳光的动、植物大量濒临灭绝,情况十分危急。这时,智能天象观测仪上显示:目前的2031年是沙尘暴突发季,太阳光被灰尘吞噬,每天持续光照时间不足3小时!为了不让地球因缺乏阳光而荒芜,我和其他探险人员一起制定了“摘星行动”方案。
出发前,沙尘暴的频频发生,使地球上的大部分植物已经枯萎,拯救地球已迫在眉捷!于是,在极其恶劣的气候条件下,按预定方案,三驾“鱼鹰”航天飞船按时发射!当我按下启动按钮时,心里万分紧张。刚起飞没多久,就传来警报声:“警告警告!鱼鹰1号的尾翼被沙暴刮断!”“鱼鹰1号飞船”不就是我们乘坐的这驾飞船吗?警报声过去了,飞船颠簸起来,为了能顺利摆脱这次危险,我让驾驶员把所有推进器的动力值提到最高,观测能不能摆脱这次危险,成败在此一举!我绞尽脑汁地将我的探险经验全部使了出来,过不了多久,飞船终于在我的操控中安全而又平稳地来到了外太空。我悬在心里的石头终于落了地。“终于摆脱了危险!”副驾驶说。
令我震惊的是,另外两艘飞船和船员已不知去向。我从窗口向地球的方向望去,原本蔚蓝的地球变成了一块灰色的“泥球”。飞行几个小时后,突然间,飞船像被什么东西吸了过去,不听指挥,不停地剧烈摇晃……往舱外一看,使我大吃一惊———黑洞就在我们的前面!我们已被卷进了黑洞之中,来到了一个未知空间!船员都没事,只是飞船的右侧被陨石撞凹,没什么大问题。我们把飞船修好后,隐隐约约看见飞船前有什么东西在闪光,仔细一瞧,不就是我们要找的AR-T3星吗?它的光亮比太阳光还要亮!飞船后侧的激光牵引器幸好未损,把它接上AR-T3星,就可以“牵”着它“走”了。
刚准备就绪,智能系统显示屏上显示:我们的飞船距离地球有3千亿光年。“三千亿光年?”我突然想到:飞船上的光速推进器正是发挥作用的时候,于是,我按下按钮,飞船的光速推进器急速地把飞船推动了起来。我们的飞船“牵”着AR-T3星行驶了数小时后,我们距离地球已很近了,我们把AR-T3星安全地放到了太阳的轨道旁边,这样就有两道强光一起照射地球,不会让沙尘暴把太阳光线给挡住了。当把AR-T3星“送”到太阳“身边”时,燃料已经用尽,我们只能用救生仓返回地球……我们归来时,地球上已重现勃勃生机,我们都为这高兴不已。
这次“摘星行动”,让地球得到了光明,重获了新生!