愉快的一天 450字
今天,爸爸妈妈带着我来到“江家菜地”游玩。
秋高气爽,我和妈妈在田埂上漫步。路边盛开着一丛丛五颜六色的野花,沟水汩汩,很自豪地响着。是呀,旁边就是它浇灌过的一望无际绿油油的田野。远处,五六位农民伯伯在辛勤地劳动着,有的翻地,有的撒种,还有的施肥......
“你看,农民伯伯多么辛苦呀!”妈妈说。我满不在乎地说:“谁叫他们是农民呢,是农民就该为城市人服务。”妈妈瞪了我一眼,严肃的说:“豆豆!你不要这样看不起别人,如果没有农民伯伯的辛勤劳动,我们那里有这香喷喷的饭菜呀!今天我就来考考你,你看,那片地里长着的绿色叶子是什么蔬菜?”我仔细的看了又看,碧绿色的叶子又大又长。“白菜!”我兴奋地叫道。“不对。你再仔细看看它的根部,这是你最喜欢吃的蔬菜哟!”“啊,我知道了!是莴笋!”平时我看到的莴笋,叶子都被妈妈剥掉了,只剩下光秃秃粗壮的茎。没想到长在地里却是这个样子呀!接着,妈妈又教我认识了萝卜、芹菜、卷心菜......啊,真是收获不小呀!
愉快的一天过得真快呀!我的心里留下美好记忆。真希望时间倒流呀!