读《卖火柴的小女孩》有感 450字
我看了《安徒生童话》这一本书,但《卖火柴的小女孩》这个故事最让我感动。
每次读《卖火柴的小女孩》这个故事的时候,我都禁不住热泪盈眶。别人在欢度平安夜时,卖火柴的小女孩却是那样无助可怜。过路的人压根就没买她的火柴,她绝望地呼喊着疼爱他的祖母,最后凄惨的冻死在墙角里。临死,她渴望的一切确实能在梦中拥有,她的生命在梦境中得到解脱。
我的心久久不能平静,多么希望小女孩能够像我们一样。相比之下,我的童年是那么幸福。小女孩想得到的,我都有,我过着衣食无忧的生活。逢年过节,爸爸妈妈给我买新衣服;平时,可以吃上香喷喷的饭菜;有家人无微不至的关怀;可以在校园学习文化知识,和同学玩耍嬉戏……小女孩却由于饥寒交迫而死了。 我都么希望小女孩来到我家,相信我们一定会相处得很好。小女孩和我一起背着书包高兴兴地上学,妈妈也疼爱她。虽然我家不是很富有,但我们家很温馨。我拥有爸爸妈妈的爱在学校老师和同学的关心我们应该学会珍惜,珍惜今天的幸福生活,珍惜我们身边所拥有的美好。我的心在跳动着,澎湃着,充满了激情,充满了对更加美好的未来憧憬……