《绿山墙的安妮》读后感 450字
在这个双休日里,我读了一本名叫《绿山墙的安妮》的书,令我受益匪浅。 这本书的主人公是一个满头红发、一双大眼睛,脸上长满雀斑,烂漫天真、充满幻想的小女孩——安妮·雪莉。她因为一次孤儿院的差错来到了绿山墙,本来马瑞娜想把安妮送回去。
但还是被安妮的天真所打动,留下了安妮。安妮天真热情、极富有想象力,也因此给自己惹来了一堆麻烦。她在不断犯错的期间,还结实了许多好友:真诚善良的戴安娜,爱捉弄人但本性不坏的吉尔伯特,知音阿伦太太,富贵的老巴里小姐等。安妮在朋友家人老师无微不至的关心下,渐渐的长大了。