爷爷泡的茶 450字
爷爷慢慢地向我走来,递一袋早已洗净的草莓给我。我满心欢喜地接过来,津津有味地吃着,享受着爷爷对我的疼爱,一路上我们爷孙俩无话不谈。
快要到爷爷家的时候,爷爷无意中长叹了一声说:“唉,肚子饿,却不能吃东西。”
我疑惑地问:“为什么?”“我有糖尿病、高血压、脂肪肝,很多东西不能吃。”
“啊!这么多病。”我担心地说,“你以后在家好好休息,不用来接我了。”
爷爷听后笑着说:“来接你是我一天中最快乐的事,你不让我来接你,反而会让我的病情更加严重的。”听了爷爷的一番话,一股暖流涌上我的心头。我想我长大了一定要做一名医生,帮爷爷治好所有的病,让他安享晚年。“爷爷泡的茶有一种味道叫做家……”在回家的路上,我又听到了那首熟悉的
《爷爷泡的茶》,很自然地想到爷爷对我的疼爱,它就像爷爷泡的茶那样浓浓的……