文明的步伐 450字
我们的城市高楼林立,绿意飞扬,和谐安定,但是也许在某一个角落或是某一条街道上还存在一些不文明现象,给我们的城市带来了不文明。
6月19日,我们参加了“小记者看文明”行动,在体育休闲广场,我们牙二中的小记者们给路人分发牙克石宣传信息中心出版的《创建自治区文明城特刊》,希望大家了解文明、树立文明意识,让大家参与到文明城创建当中来。
走在体育休闲广场的街口,路过一个个寂寞无助的垃圾箱,它们就像一个个表面在笑的小动物,其实内心很空虚,它需要我们去填充它。有时垃圾往往就被抛弃在垃圾箱的不远处,环保其实很简单,多走一步就可以。
来体育休闲广场散步的通常都是老爷爷、老奶奶和一些学生。这里是带给大家舒心和安逸的地方,可是总有一些破坏者践踏草坪、采摘花朵,涂鸦墙壁和树木,导致这里的风景被“污染”了。这一切都是我们随意造成的,环保其实很简单,珍爱自然、公物就可以。