我是一片小树叶。一天,我偷偷的从大树妈妈的怀里溜出来,想看看外面的大世界。我随着轻轻的飘啊飘,飘啊飘。
我飘着飘着,来到了一条小溪旁,我听妈妈说,这里的小溪十分干净,溪水清澈见底,水里头还有小鱼小虾呢!而现在呢?溪水里有许许多多的垃圾,小鱼小虾也都跑光了。小溪说:“唉!小树叶,现在的人类太可恶了,你看,他们不但把我全身都弄脏了,还把小鱼小虾们吓跑了。我劝你还是不要向前去的好。”我听后觉得不可能,因为人们昨天还为我妈妈浇水呢!
于是,我继续飘啊飘,飘啊飘,飘到草地上。发现,这里与小溪的情况是一样的,同样,到处都是垃圾。而且十分臭,不知道那些人类是怎样生活的。于是,我便带着这个问题去问小草。小草愤怒的说:“那些人类啊,白天在这你玩耍,吃东西。到了晚上,就在这儿散步。第二天,这里就成了他们的垃圾场了。恨,那些人类真是不知羞耻。”我听后便飘走了。
我跟着风儿飘着飘着,终于到了我的目的地——城市。我到城市里时,惊讶的发现这里连一棵树都没有,到处都是垃圾,只有几个可怜的清洁工在那里扫地。
我飘进了一家造纸厂。看到了我最好的朋友小果,和其他的树。我恍然大悟。原来,那些失踪的树原来都在这里。我亲眼看着她们一个一个的死亡,而我却无能为力。只能眼真真的看着她们变成了一张一张的白纸。
我无可奈何的随着风儿慢慢的飘回去。而我却又看见了一片叶子。我说:“兄弟。我劝你不要去。我刚刚才从城市里出来,那里的垃圾特别多,还有,他们会吧你杀死的,把你变成纸。所以你还是不去了比较好。”我说了半天,可惜他还是和我之前一样,什么也不听。他伴着风儿一股劲的向城市里跑。
我回到了家中望着蓝蓝的天空,青青的草地......