观《鸦片战争》有感 450字
《鸦片战争》这部电影讲述了一段令中国人没齿难忘的中国屈辱史。鸦片战争于清朝道光年间,一次中国与英国的战争。
看似安宁的中国,其实还藏着巨大的危险——鸦片,这种在中国流入百年的鸦片让我们华夏受尽了苦头又在其中,英之战中付出了太多的过失,使一个成功的民族的历史上写下了血与命的一篇。
今日的中国有十分强大的兵力和十分高科技的武器,可是,你可曾想过,在中国那么多历史中,有几个年代是国泰民安的?有多少年代,多少世纪是没在战争中的?我们的日是安宁的,都有自己的安乐窝,可昔日的中华,还洋炮连篇,烟火弥漫。有人咬牙切齿曰到:“可恶的英国,可恨的日本,可气的八国联军”。不过这只对了一点点,更多的是:“中华当时无能”。
然而,你们可过,现在,我们因该做一点什么呢?答案纷纷,有的说:“做个大炮”,有的说:“把外国用炸弹轰了”,不不不,我们现在不是当军火商,而是用知识来报给祖国,给祖国充入精神的盔甲,不能再让外国轻视我们,攻打我们。
“落后就要挨打”,鸦片战争虽然结束了,但是我们的爱国精神不能结束。我们还要继续发奋图强,为祖国的美好明天做贡献。