《做好学生有点累》读后感 450字
以前,我一直想做个好学生,因为我觉得做个好学生一定会很幸福,可是,当我看了《做好学生有点累》后,我发现我错了。
这本书主要讲:文中的主人公蔡一心是大家眼里的“好学生”。她是班长,是老师的宠儿,是爸爸妈妈骄傲的女儿。甚至有时她犯错时,就连老师们也会尽量护着他。但是,作为“好学生”的蔡一心却感到自己并非如别人所想的那么轻松和快乐同学的不理解,老师和父母期待,都让她感到自己活得很累......
我是班里数学组长,结果这次考试不好受到了父母严厉的批评:“你不仅辜负了我们,还辜负了老师对你的期望啊!”;受到了老师的“鼓励”:“一鸣,怎么每次考试都要出一点小问题啊!”;受到了同学们质疑的目光,从那眼神中,我清楚地知道,他们想说:“张一鸣,平时考的也没这么差,这次怎么才考到92分哪?”我想发泄:“怎么我就不能考92分!”,我好想骂出来,但只能憋在心里,怕被别人抓住话柄,说我不是“好学生”
看完《做好学生有点累》,我才发现,不管什么学生,都有自己的难处的,看来,事物都有两面性,只是看自己的追求了。