可爱的校园 450字
每天,我们伴着朝霞开始新的一天,又在夕阳下结束一天的生活。自我入学以来,我们接触最多的就是我们可爱的校园了。
我的校园十分美丽。幽静的竹林、美丽的谈心角、宽阔的大操场、高大的教学楼,都是我们学校的一部分,其中最有特色的自然是谈心角了。
春天的谈心角,是四季最美丽的。一大串一大串的紫藤花从一根根粗枝上垂下,紫色的花瓣,白色的花心。一朵朵花从枝干上开出,把整个紫藤树点缀得像一座喷花的飞泉。
紫藤花一谢,夏季就快要来了。紫藤是先开花后长叶的植物,所以夏季一到,绿色树叶马上就长了出来。先是一片、两片,过不了几天,便会露出一大片绿来。
秋天,是葱绿的树叶泛黄的时候。这时的紫藤,会结出一个个豆荚似的果。表面绿油油的,上面有一层绒毛,剥开一看,一个个黑黑的果子现露出来。果结完了,树叶也就差不多要落了。
冬天,是紫藤最坚强季节。它露出的一根根枝干,与寒风顽强地斗争着。那黑色的树枝,不正显出它的顽强与不屈吗?
因为紫藤树,谈心角成为我们学校最有特色的地方。它包涵了许多的爱,不仅有我们对它的爱,也有紫藤对它的留恋。不管它变成什么样子,紫藤都一直陪伴着它!